政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区委党史学习教育领导小组开展调研活动

2021/9/14 11:22:54 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,区委常委、宣传部长孙娟带领海港区委党史学习教育领导小组成员走进海港区民政局以及部分街道社区、康养机构,实地走访调研习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻情况、党史学习教育推进情况、“我为群众办实事”具体项目以及特色亮点工作开展情况。

海港区委党史学习教育领导小组成员首先听取区民政局关于党史教育开展情况以及“我为群众办实事”实践活动开展情况的汇报,随后来到燕达智慧康养社区驿站、秦皇岛金色年华健康养护院、白塔岭街道南岭国际社区日间照料站,实地走访调研“我为群众办实事”社区养老服务体系建设。

在燕达智慧康养社区驿站,党史学习教育领导小组成员参观了健康管理及诊疗中心、康复理疗中心、日间照料中心。该驿站建筑面积600平米,拥有智能健康监测及治疗设备24台,是一家集社区医疗、社区康养、社区养老照护于一体的一站式服务综合体。随后参观了进入装修收尾阶段的秦皇岛金色年华健康养护院,该院预计10月试运营,将打造“医养康相结合”的养老服务体系。在白塔岭街道南岭国际社区日间照料站,党史学习教育领导小组成员参观了日间照料助餐室、活动室、休息室、图书室等处。

孙娟要求,要结合辖区实际,丰富服务内容、提高服务能力,有序推进社区老年人日间照料中心建设,真正满足辖区老年人的养老需求。要在保障项目建设质量的基础上,加快施工进度,抓紧采购设施设备,确保社区老年人日间照料中心早日投入使用、发挥效益。要整合辖区资源,优化日常使用公共空间设置,使社区老年人日间照料中心的功能板块更加合理,将现有资源用足、用好,充分发挥照料中心的敬老养老作用,提升社区居民的获得感、幸福感。

友情链接: