政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

李文广:排查组里的“多面手”

2021/9/12 10:54:44 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

在疫情防控期间,医护人员、公安干警、志愿者……无数逆行的身影,让人动容。而在疫情防控排查这条我们看不见的“战线”上,无数“战士”也在战斗着。来自白塔岭街道办事处的李文广就是其中的一员,他用自己的实际行动诠释了一名共产党员的担当。

“11405名”到“2个小时”

李文广第一次进入疫情防控排查组是在2020年疫情期间。当时,来秦返秦数据量巨大,他需要和大家一起,解决11405名来秦返秦人员数据拆解有效无效、分类整理各类人员。“11405”这个数字充斥在包括李文广在内的每一个排查人员脑海里,而给他们的时间只有三天。

时间紧,任务重,必须一刻不误、一条不落。一开始到排查组这里的通常就只有姓名、手机号、身份证号等基础信息,通过排查组工作人员以及各镇街排查员打电话核查,汇总上来了海量的数据。如何将如此巨大的数据量分配落实到各单位,如何做到不交叉不错漏?排查员们犯了愁。李文广建议数据“平行推送”,平均分配任务,然后各镇街对汇总筛查出来的其它单位数据进行推送,形成数据闭环。

最终,这三天里,在排查组工作人员以及各镇街排查员的配合下,李文广设计数据分解分离工具,通过三天三夜的奋战,将11405名人员数据分解、分类、分配,做到了无一漏排,终于将其汇总上报相关部门。

今年7月底,李文广第二次被抽调进排查组。此次进组首要任务,就是要将排查时间压缩。为了最大限度提升工作效能,最大限度降低疫情扩散蔓延的风险,上级定下了每批数据的排查时限——2个小时。进组第一天他彻夜未眠,他与老搭档排查组先锋小组组长刘欢,探讨怎么才能缩短排查时间,最后在24小时内根据工作相关要求啃下了这个硬骨头,设计出了数据排查工具,大大的缩短了排查时间,确保排查工作高速运转。

连夜比对核查、工作到深夜一两点是李文广的工作常态。他的桌前放着三台电脑,他经常要三台一起打开来办公,不间断开展大数据研判分析,全面筛查涉疫数据,坚决不放过一条线索、不漏掉一名人员。

既是排查员也是宣传员

“工作辛苦我不怕,我就是怕大家大意,要知道一个漏洞就可能使我们所有的努力前功尽弃。”李文广深深地担忧着,生怕个别人因为不了解防控要求不愿意配合。

李文广利用自身自媒体优势资源,发布制作各类与疫情防控、疫苗接种相关的视频20余条,播放量近500万,助力各项工作顺利开展。同时,制作了《排查专班提醒》 《我们一起打疫苗》《来秦需48小时核酸证明》《调整疫苗接种点的通知》等视频,向区融媒体中心投稿,在各类短视频平台发布,播放量3.4万余次。

甘愿奉献的多面手

为减轻基层工作者的压力,李文广利用空余时间发挥自身技术优势,为基层解决工作中出现的困难,研究制作了疫苗工具表5个,助力基层疫情防控各项工作的开展,实现了流水线作业,让有效的疫情信息真正“流动”起来,做到了“快速采集、实时分析、精准上报”。

李文广还是一个热心肠,力所能及地为其他工作组提供支援和帮助。为宣传组修正音频,为综合组分离疫苗统计数据,为会议组后勤组帮忙,得到了各组的肯定和认可。

友情链接: