政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区纪委监委“彩色教育”助推干部素质提升

2021/9/14 10:53:39 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

“纪检监察干部做标杆当表率,我们要下更大气力把队伍建强、让干部过硬……”海港区纪委监委主要负责同志在委机关开展的集中培训会上强调。为着力打造高素质专业化纪检监察干部队伍,海港区纪委监委通过"彩色教育",全力推进干部能力素质提升。

红色激励教育。以党史学习教育活动为契机,详细制定主题教育学习计划,坚持个人自学与集体学习相结合、全面学习原文与提炼重点内容相结合、线上教育与线下教育相结合,学深学透与取得实效相结合,让纪检监察干部受到感染、激励和熏陶,不断坚定理想信念。今年来共集中学习总书记讲话5次、重要理论文章23篇、重要会议精神3次,举办“周五大讲堂”3期,“基层纪检监察干部履职能力培训班”4期。

橙色廉政教育。拓展警示教育新形势、新思路、新方法,通过拍摄制作警示教育片,以身边事警示身边人,结合党史学习教育,组织全区纪检监察干部深入学习党史知识,通过领导带头宣讲党史,参观花场峪革命纪念馆和烈士墓,参观海港区廉洁文化涵养基地、举办庆祝中国共产党成立100周年主题教育展等活动,汲取党史伟力,筑牢廉政防线。

紫色关怀教育。充分利用党课、民主生活会开展经常性的心理教育引导、交流沟通、征求意见工作,建立谈心谈话制度,班子成员定期与分管的科室人员进行谈心谈话,深入了解和掌握他们的思想、工作和生活情况,帮助他们解决遇到的实际困难;加强团结协作,工作中缺位的及时补位、越位的及时退位、错位的及时归位。邀请燕山大学心理学副教授,国家二级心理咨询师李靖环教授,对全区106纪检监察干部开展心理健康辅导,为进一步提升纪检监察干部心理素质和心理健康水平。

友情链接: