政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

北港镇构筑严密防线 确保疫情防控“大考”过关

2021/9/14 10:52:04 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

北港镇高度重视常态化疫情防控工作,按照学习贯彻到位、排查走访到位、宣传落实到位、疫苗接种到位“四到位”的要求,在辖区农村和企业构筑起严密防线,确保疫情防控“大考”过关。

近日,记者在北港镇小河村疫情防控点位看到,村党支部书记华永亮正在查验进村人员的健康码、行程码,仔细询问新冠疫苗接种、旅居史等情况,严守村庄入口。

北港镇小河村党支部书记华永亮说:“门岗值班我们实施的是24小时值班制,做到不漏一人,仔细排查,如果出现黄码或者是别的码的话,我们及时上报镇政府,拨打120,告诉他去集中医学观察。”

在常态化疫情防控工作中,小河村采用网格化的管理方式,村两委班子分包到户,通过排查走访、健康宣传教育,实现“村不漏户、户不漏人”。此外,小河村还严格落实公共场所消杀、疫苗接种等工作,让疫情防控不留死角,疫苗接种不落一人。

小河村的工作举措只是北港镇常态化疫情防控工作的缩影。北港镇全面升级常态化疫情防控工作反应速度和处置效率,对辖区7888户、18088人再次起底,完善一户一档,全面压实数据。

北港镇党委副书记 郭峰说:”我镇迅速反应,周密安排,认真贯彻落实中央省、市、区关于疫情防控工作相关部署和会议精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚持以强化责任担当、优化管理措施、注重措施细化、坚持执纪监督为立足点,及时落实各项防控措施,为全镇打好这场疫情防控阻击战构筑起了牢固防线。”

在排查走访过程中,北港镇坚持“点面结合”,对辖区100多家商超、药店、农贸市场等重点人员聚集场所进行督导检查,并为70多家企业发放了防控措施工作提示。

北港镇某企业负责人张玉发说:“现在所有员工,已经按要求做好了疫苗接种工作,然后每天员工上下班必须登记体温,测温,然后每天做好消杀,包括厂区的,员工工作办公室的消杀工作。

此外,北港镇还不断加大线上线下宣传力度,发放宣传纸10000张,“口袋书”200本,增设防疫宣传知识展牌26块,疫情防控文章线上阅读量突破5000次,疫情防控知识宣传达到全覆盖。

“下步,我镇将继续严格落实常态化疫情防控工作措施,按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,全面做好疫情监测、排查、预警等工作,紧盯重点时段、重点地区、重点领域防控,保辖区内无盲区、无死角,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。”郭峰说。

友情链接: