政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府办公室关于扎实做好中元节期间文明祭祀活动有关工作的通知

2021/8/14 14:48:33 次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海港经济开发区管委会,各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,区直各部门、企事业单位,各人民团体:

为净化城市市容环境、推动移风易俗,引导广大市民树立科学健康、文明节俭的新风尚,经研究决定,现就做好中元节期间文明祭祀有关活动通知如下:

一、全区各单位各部门要严格落实秦皇岛市海港区人民政府关于全面禁产禁售禁焚烧类祭祀用品的通告》(海政通告20202号)有关规定要求,对我区不文明祭祀行为进行集中深入整治。区委宣传部、海港经济开发区、各镇、各园区、各街道要通过张贴《通告》、网络媒体、五级微信群等方式积极宣传文明祭祀活动,提高广大市民对我区禁产、禁售、禁烧焚烧类祭祀用品的知晓度和文明祭祀意识。

二、全区各单位要将人员力量下沉至一线,积极参与到中元节期间重要点位部位的值班值守工作,明确带班领导和具体执勤人员,积极主动劝阻不文明祭祀行为。时间安排为2021年8月19日8月22日,18:3023:00。

三、民政、公安、交通、市场监管、城管执法部门要严格执法,按照《秦皇岛市祭祀管理办法》相关规定严肃查处生产、运输、销售、焚烧锡箔、冥币、纸钱、纸扎等行为。

四、公安部门与城管执法部门要对不听劝阻的不文明祭祀行为进行处理。

五、城管执法部门负责对沿街主次干道市容秩序和环境卫生的管理。

六、园林部门要认真巡查,确保城市区街头绿地、游园内无不文明祭祀行为。

七、海港经济开发区、各镇、各园区、各街道自行安排做好本辖区内不文明祭祀行为的整治工作,确保辖区内不出问题。

八、区政府督查室要对各责任单位值守情况进行督导检查,发现不按时间和要求进行值守的单位予以通报批评。

特此通知。

 附件:1.秦皇岛市海港区人民政府关于全面禁产禁售禁焚烧类祭祀用品的通告

       /upload/202108/31/202108311448109299.docx

 2.海港区倡导文明祭祀活动值守任务安排

/upload/202108/31/202108311448259211.docx

                            

                        秦皇岛市海港区人民政府办公室

                              2021813

友情链接: