政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府办公室 关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知

2021/7/7 11:31:45 次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海港经济开发区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,各园区管委会,区政府各部门:

为进一步推进行政执法权限和力量向基层延伸和下沉,据省委办公厅、省政府办公厅印发的《河北省推进乡镇和街道综合行政执法改革各镇方案》(冀办202024号)和省政府办公厅《关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知》(冀政办字2020205号)要求,经区政府研究同意,现将自然资源领域部分行政处罚事项直接下放各镇、街道。现通知如下:

一、自然资源领域行政处罚权下放后,由各镇、街负责日常执法巡查、制止工作,履行法律规定和下放清单中自然资源领域违法案件查处职责,负责上级交办的违法线索核查处置、土地和矿产卫片图斑核查整改工作,配合做好自然资源督察和执法专项整治行动相关工作,协助做好区政府安排布置的其他自然资源领域执法工作。

二、区自然资源和规划局主要承担未下放的自然资源领域行政处罚事项,负责查处市级以上重点项目、跨镇、街区域违法用地案件,对镇、街执法工作进行业务指导。自然资源领域部分执法事项可纳入区级综合行政执法。

三、各镇、街要严格落实各镇改革有关要求,理顺好设置的自然资源和生态环境办公室与综合执法队的工作关系,做好日常监管和行政执法的衔接。将明确的下放事项及时向社会公布。

特此通知。

附件:海港区下放镇、街行政处罚事项清单(自然资源领域部分)

/upload/202108/03/202108031131299211.docx

                            

                        秦皇岛市海港区人民政府办公室

                              202174

友情链接: