政务公开
政策解读
当前位置:首页>政策解读

秦皇岛市人民政府关于河北大街启用公交专用车道管理措施的通告(政策解读)

2020/12/10 15:17:44 次浏览 分类:政策解读    来源:本站

1.公交专用信号灯:

公交专用车道同步启用公交专用信号灯,发光单元为B”(取英文Bus首字母),公交车及准许借道行驶的车辆,应在路口上游停止线前(黄色禁停网格线)停车等候,按公交专用信号灯指示通行。


2.主次干路交叉口机动车右转弯:

设置右转信号灯主次干路交叉口,右转弯车辆可在路口渐变车道段,借用公交专用车道右转弯,并在公交专用车道左侧车道停止线前(黄色禁停网格线)停车等候,按右转专用交通信号灯指示通行,右转红灯禁止右转车辆驶入公交专用车道右转弯。


3.其他道路交叉口机动车右转弯:

右转车辆可在路口上游70米处黄色禁停网格线后,借用地面施划有右转导向箭头的公交专用车道右转弯。


4.路段进出口:

车辆可在路段单位、小区出入口黄色网格处借用公交专用车道进出,禁止进出车辆长时间占用黄色网格区域排队。

原文链接:秦皇岛市人民政府关于河北大街启用公交专用车道管理措施的通告

http://www.qhd.gov.cn/front_pcthi.do?uuid=F568EF771650DFC9F877E832F01A5D55

友情链接: