政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区交通运输局学党史汲取奋进力量

2021/4/7 10:01:45 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

   “实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连……”3月29日早上,区交通运输局党史学习教育领导小组机关党员干部“党史学习晨读”活动正式启动, 会议室里响起了庄重的朗读声,党史学习氛围浓厚。

区交通运输局党员干部充分利用上班前15分钟,认真学习《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等内容,通过原原本本读原著、学原文、悟原理,不断强化理论武装,营造了浓厚的学习氛围。

党员干部宋准说:“回首中国共产党百年的历史,党始终与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,作为一名党员干部,我要牢记坚持全心全意为人民服务,不忘初心、艰苦奋斗,在今后的工作中更好的发光发热。”

除了阅读党史学习教育指定书籍,还学习了“学习强国”、党报党刊等关于新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,党员们立足实际工作,探索创新举措、方法,把党史学习教育成效体现在日常工作中,体现在为民服务具体工作中。

“历史是最好的教科书,党史学习教育可以帮助大家从中凝聚深厚的奋进力量,通过‘党史晨读’,引导广大党员、干部不断锤炼忠诚担当的政治品格,激发奋勇前行的不竭动力。”党员干部张涛说。


友情链接: