政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开政法队伍教育整顿新闻发布会

2021/4/7 9:59:44 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,海港区召开政法队伍教育整顿新闻发布会,就全区政法队伍教育整顿工作进展情况、教育整顿的基本内容、有关措施、工作目标、工作安排等进行新闻发布,并对人民群众关注和期待的内容进行解答。

据了解,此次教育整顿总体上分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节,从3月初开始到6月底基本结束。坚持学习教育、边查边改、建章立制贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,突出抓好“六查六看六改”。

区委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王健代表区政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺,一定严格深入贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委工作要求,以坚决的态度、优良的作风、严明的纪律,全力抓紧抓实教育整顿工作,在全区政法系统掀起一场刀刃向内的自我革命,从根本上解决政法队伍不纯洁、不公平、不作为等问题,用强烈的责任感和使命感推动海港区政法队伍教育整顿取得扎实成效。

区政府副区长、海港公安分局局长沈玉洲,区人民法院院长曹敬东,区人民检察院检察长周江勇及区委政法委、区司法局、区委宣传部等区政法队伍教育整顿领导小组办公室部分成员出席发布会,并分别就如何开展好政法队伍教育整顿回答了记者提问。

河北日报、长城网、秦皇岛日报、秦皇岛广播电视台、海港区融媒体中心等媒体记者参加发布会。


友情链接: