政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

学党史 强三基 献良策 促发展 海港区举办年轻干部擂台赛

2021/4/7 9:59:08 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,海港区“学党史、强三基、献良策、促发展”年轻干部擂台赛,在海港区市民中心大礼堂举办,区委书记樊海涛参加活动并讲话。

当天,23位“85后”年轻干部轮流上台,结合自身工作实际,着眼于“八个海港”,围绕经济建设、疫情防控、脱贫攻坚、党史学习教育等内容进行演讲。大家谈感受、讲典型,为全区经济社会高质量发展提出了切实可行的举措,展现了年轻干部昂扬向上的工作状态和敢于担当的高度责任感。

演讲结束后,樊海涛与年轻干部进行了交流,他说,海港区委组织开展擂台赛的目的就是为年轻干部搭建干事创业的平台,储备、培养、发现好干部,各位年轻干部要紧紧围绕“怎样打动观众”进行演讲,围绕选题展现自己的工作长板,展现年轻干部的朝气和活力,把年轻的优势和干劲发挥出来。要根据提纲有条理的表明观点,不断提高自身的应变能力。

樊海涛指出,年轻干部是党和国家事业接班人,年轻干部擂台赛要将演讲与党史学习教育相联系,做到真学、真信、真用,从学史知史中汲取无穷力量,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。樊海涛用“与人不求备,检身若不及”来勉励年轻干部要时刻自重自省自警自励,多向他人学习,并希望通过擂台赛看到年轻干部对党的忠诚、对献良策的思路、对演讲的应变能力和青春朝气,让更多的年轻干部在擂台赛中脱颖而出,为海港区奋进新时代、勇当排头兵贡献力量。

据了解,为了切实拓宽全区优秀年轻干部甄别考察渠道,从去年开始,海港区就提出了“摆擂台、识才俊、建良策、展作为”的工作思路,连续举办了6场擂台赛,吸引174名年轻干部主动登台参赛。经过海港区委的统筹研判,发现并使用了一批“善谋、敢断、担当、实干”的优秀年轻干部,在全区引起了强烈反响,“愿干事、干实事、干成事”成为广大年轻干部的共同追求和强烈共识。

区委副书记郝炜、区人大常委会主任齐香民、区政协主席郭占鑫,区领导敖国强、王健、詹立军、王利辉参加活动。


友情链接: