政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

“线上微课堂+线下送学上门”丰富党史学习教育

2021/4/7 9:58:03 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

为确保党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走,日,海港经济开发区万科社区开展“线上微课堂+线下送学上门”活动,增强党史学习教育的吸引力、感染力。

“微课堂”活起来。万科社区党支部通过“线上”微课以视频形式为社区党员们上党课、讲党史,让党员们从思想上接受红色力量的洗礼。传统党课受工作、时间、地点、人员限制,难以灵活开展,“微课堂”恰恰弥补了这一短板,为党员们搭建了全新的学习平台,大家打开微信就能看见、听见,把“台上讲、台下听”的党课形式变成了“大家讲、共同学”,把“微课堂”变成了人人参与的“大课堂”。

“送学上门”动起来。万科社区党支部为老党员们开设“一个人的课堂”,及时“送学上门”,为老党员们送去党史学习资料,让党员们充分了解社区现阶段党史学习教育开展情况,满足老党员们“人在家中坐,能知天下事”的愿望。同时聆听老党员分享党史故事,学习老一辈革命家不屈不挠的斗志与大无畏精神,将红色基因“融”入人心。“送学上门”,进一步搭建了党支部与老党员之间沟通的桥梁,加强了思想关怀,更及时掌握了老党员们的需求。

老党员李莉对社区党支部的“送学上门”活动表示赞赏,她表示:“年纪虽大,但还是要保持时刻学习,思想不能老,精神不能老,要多学习党的新理念、新规章,提高认识,做到思想不离党,意识不褪色。”

 


友情链接: