政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区财政局三措并举实现党史学习教育良好开局

2021/4/2 15:15:40 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为把党史学习教育活动落到实处,区财政局三措并举力争党史学习教育良好开局。

明确工作机制。该局及时召开党组会,专题研究党史学习教育文件要求,明确职责分工,确定主管领导和具体负责股室,强化党组书记第一责任人责任,不折不扣把党史学习教育落到实处。

强化动员部署。通过召开全局党史学习教育动员大会,把思想和行动统一到党中央决策部署和区委工作要求上来,把习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”与财政工作实际结合起来,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”融入日常,切实把以人民为中心的发展思想落实到具体工作之中,努力在全区工作大局中找准财政工作的着力点和突破口,把学习教育成效体现在支持高质量发展、支持保障改善民生和提升依法理财水平上来。

明确工作举措。该局制定《中共海港区财政局党组关于开展党史学习教育的方案》,准确把握党史学习教育的重点,并把党史学习教育活动与“三会一课”、党组中心组集中学习和党组会议第一议题紧密结合起来,扎实有效推动党史学习教育向纵深开展,努力做到学习教育见实效,推动财政工作稳步开展。


友情链接: