政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

2021年春季易积水点改造启动

2021/4/2 15:10:51 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为进一步做好城市道路管理养护工作,提高城市道路及地下雨水管网完好率,提升城区防汛排涝能力,全力排解城市内涝问题,海港区市政工程管理处全力推进改造工程快速落地施工,抢在2021年主汛期来临前完成易积水点改造,让市民真正享受到易积水点改造带来的汛期出行新变化。

河北大街路段的改造是沿主路南侧新建雨水沟,向西与新开河雨排水系统连通,增加区域排水能力,同时降低新建排水沟沟底高程,便于周边相交道路雨水系统接入,预计改造道路长度980余米。“我们把原有的旧排水沟改造、扩建成两米宽的排水沟,以满足排水的需求。”河北大街污水点改造工程项目经理史志明介绍说:“我们3月初入场,大概工期是90天,计划是5月30号之前交工。”

据了解,此次易积水点改造涉及红旗路、泰山路、河北大街、兴源街四个路段,海港区市政工程管理处在总结防汛工作经验,认真分析调研易积水点地形地势、管线拥堵、收水口数量等多方面因素的基础上,一路一策、因地制宜制定改造方案。

海港区市政工程管理处在施工中严格遵守区委区政府的相关规定要求,严防大气污染,紧抓安全生产,保证各项工程顺利开展,如期完成。史志明说:“为防止施工污染,我们按照上级要求采取湿法作业,所有暴露土层的作业面都要进行覆盖,作业期间必须有喷雾车去全程配合,降尘处理,整个工作面100%采取围挡封闭,以保证老百姓的安全。”

在与主汛期前高效抢攻道路易积水点改造工程时间的同时,海港区市政工程管理处还将开展地下雨水管网清淤工作,对西港路、友谊路、和平大街、建设大街、秦皇大街、先锋路、红旗路、迎宾路等15条道路的地下雨水管网进行系统性疏通,打通淤塞点位,恢复管网排涝功能。


友情链接: