政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

区委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

2021/4/2 15:05:42 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

根据党史学习教育有关安排,3月29日,海港区委理论学习中心组集体学习研讨会议召开。邀请抚宁区档案馆原馆长李利锋作专题报告;围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行交流研讨。海港区委书记樊海涛主持会议并讲话。

会上,区领导贠欣昇、郝炜、齐香民先后作交流发言;李利锋围绕海港区革命斗争史作专题报告。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要坚持党的领导,从党史学习教育中坚定政治站位。全区广大党员干部要认真学习好习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本书,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要采取机关集体学习、个人自学、党校学习、媒体宣传等多种形式,广泛深入开展党史专题学习教育和宣讲,坚持联系实际、用好红色资源、注重面向基层,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,引导干部群众牢固树立正确党史观。

会议强调,要一心为民,从党史学习教育中站稳人民立场。全区各级领导干部,特别是区级领导干部,要带头弘扬先辈精神,学习革命先辈救国救民的初心,始终牢记党来自于人民,自觉坚持人民立场,发扬和践行为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神。要带头坚持深入一线,努力践行总书记“为老百姓做实事”的初心,把“人民至上”融入血脉和灵魂、扑下身子,深入企业车间、项目施工现场、城市背街小巷、农村田间地头,去看、去谈、去问,想问题、作决策、办事情,始终与群众紧紧靠在一起,真正与人民融为一体。要带头坚持为民办事,提民质、解民忧、保民安,真诚服务群众,彻底摒弃懒政思想,积极主动作为,努力让人民群众满意。

会议强调,要担当有为,从党史学习教育中弘扬实干精神。全区各级党员干部要抓好统筹兼顾,坚持学史和工作融合并举、融会贯通、整体联动,将学的成果、学的方法、学的质效,融入履职尽责、担当作为、实干办事中。把党史学习教育与“三重四创五优化”活动、“三基建设年”活动结合起来,紧紧抓住当前换届选举,政法队伍教育整顿等重点工作,从自己的分管工作入手,不断提升工作标准,尽心尽力完成每一件工作。要抓好工作落实,把落实党中央和省市区委安排部署作为根本遵循,把“十四五”规划建议和经济社会发展任务时时铭记在心,深化工作晾晒、电视问政等抓落实机制,坚决破除形式主义、官僚主义作风,坚决避免“为了学而学”“就学习而学习”,尤其防止把学党史当做闯关、看成任务,走过场、搞形式,表面轰轰烈烈、热热闹闹,实则虎头蛇尾、浅尝辄止。要坚持久久为功,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,一茬接着一茬干,不贪一时之功、不图一时之名,一步一个脚印地向前推进,努力把学习成果转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为人民群众看得见摸得着的改革发展成果,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持廉洁自律,自觉践行忠诚老实、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁等品格,坚持法纪红线不可逾越、道德底线不可触碰,做到明是非、识良莠、辨美丑、分善恶,慎独慎微、严于律己,以俭养德、廉洁齐家,筑牢拒腐防变的思想道德防线,使自己无论面对任何考验,都能挺直精神脊梁,交出不负党和人民的合格答卷。


友情链接: