政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

珍惜水资源 守护“生命线”

2021/3/31 14:45:07 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

 

为了进一步增强孩子们对污水排放、处理的了解,珍惜爱护水资源,养成节约用水的好习惯,近日,东港镇第一小学组织师生代表来到秦皇岛市第四污水处理厂实地参观。

参观过程中,污水处理厂工作人员向同学们详细介绍了污水处理厂的工作内容、污水处理的先进技术、生活污水的来源及污水处理流程。带领大家参观了中控室,又沿着污水处理生产线深入了解生活污水处理全过程,对每一区域功能做详细讲解。

通过学习了解,同学们认识到整个生活污水处理要经过纷繁复杂的多道工序,净化后的污水达到国家排放标准后,才能排入河中。工作人员在实验室为同学们演示污水变成清水的几个重要过程,让大家感受污水处理先进技术带来的神奇变化。

同学们纷纷表示,今后会从自己做起,珍惜有限的水资源,增强节水意识,还自愿成为节水宣讲员,向家人和身边的同学、朋友宣传珍惜水资源、守护“生命线”。


友情链接: