政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛、贠欣昇就森林防火和文明祭祀相关工作进行调研检查

2021/3/31 14:11:57 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

3月30日上午,区委书记樊海涛、区长贠欣昇来到黑山咀村森林防火检查站,就森林防火和文明祭祀相关工作进行调研检查。

检查站的值守人员一边引导进山祭祀人员进行实名登记,一边提醒留下打火机、可燃祭祀用品等,并为有需求的群众免费发放祭祀用花。“这片山上一共有多少个坟头?祭祀鲜花分配给杜庄镇多少支?”樊海涛一行详细查看了杜庄镇防火点分布图,通过对讲机通话,了解各点位防火工作落实情况,检查了森林防火检查站登记表。要求各镇村要建立完备的森林防火管理体系,细化责任压实到人。要引导群众自觉遵守相关规定,不在坟地焚烧祭祀,严防火灾隐患和火灾事故的发生。要做好文明祭祀的服务工作,确保为群众提供的祭祀花卉新鲜,为行动不便的进山群众做好服务,最大限度为群众祭祀提供方便。要强化宣传引导,号召群众以更加生态环保的祭祀方式追思逝者,培树文明祭祀新风。

海港区领导王利辉参加调研检查。


友情链接: