政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

发扬“三牛”精神 砥砺奋进海港人、红色物业不打烊!这支队伍满满正能量~

2021/3/4 15:09:25 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

是谁守护万家灯火?是谁奋力推动城市运转?是谁支撑社会平稳前行?是一线的坚守者,是新时代的奋斗者。他们正如为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛一样,不用扬鞭自奋蹄,默默奉献,彰显担当!从今天起,海港区融媒体中心在各平台开设《发扬“三牛”精神 砥砺奋进海港人》栏目,聚焦你我身边典型,走进人物心灵深处,让先进模范的正能量,在干部群众中引起共鸣,激发全区人民的创造伟力,为实现“十四五”目标而不懈奋斗。

见到张颖男时,她正在海港医院门诊楼四楼给保洁员开会,梳理巡查中发现的问题,安排整改,并提醒大家要按标准做好清洁的同时注重自身防护。

今年春节,这位秦皇岛修多物业服务有限公司海港医院项目经理,依然是在消毒水味弥漫的医院里度过的。回首庚子,张颖男说:“挺难的,但我们一起挺过来了!修多物业人为海港医院防止院内感染的发生提供了坚强保障,虽然累,但却特别有成就感。”

今年32岁的张颖男,工作中认真严谨,生活中善解人意,用她的“人缘儿”凝聚了团队力量。“我们经理人好啊,我犯头疼病时帮我买药,像亲闺女一样关心我。”62岁的徐秀春在疫情防控最紧张的时刻,“力挺”张颖男。2020年的正月,公交暂时断交,家住东港镇孙家庄的徐秀春,不顾儿子、老伴儿的反对,甘愿花高额的打车费也要到医院做保洁,她说,“这个时候,不能当逃兵!”保洁员,干出了责任感和使命感,是修多“物业人”最大的收获。

“咱们物业,最重要的就是做好卫生。我不怕别人小瞧我,哪行不出状元呐!我干一行爱一行,干就要干好了。”徐秀春说,自己负责内窥镜、病理区、无痛诊疗区的保洁,患者做肠镜需要排泄,卫生间的保洁必须到位,“我一个人一个人的盯,出来一个就擦一次、消毒一次,对患者负责也是对我自己负责。”

面对这场突如其来、猝不及防的疫情,作为修多物业党支部第五党小组组长,张颖男临危不惧,以一名共产党员的担当,到电梯间、发热病房、医废处理现场等最危险的地方,监督指导保洁工作的开展,在保洁一线叫响“跟我上”。“在医院里,保洁员也是勇敢的逆行者,我要让他们随时随地能找到我,做他们的主心骨,给他们吃一颗‘定心丸’。”张颖男说。

据介绍,修多物业海港医院管理处承接了医院门诊楼、医技楼和住院部二区1-5层病区的保洁工作以及住院部一区医用电梯1部和客梯4部的导梯服务,在管项目16700平方米。2020年以来,50余名保洁员秉承“我们用心 让您放心 ”的服务理念,提高保洁和消毒标准,确保医护人员和就诊患者的生命安全。

在秦皇岛修多物业服务有限公司,和张颖男并肩作战的,还有其他7个党支部的近40名党员和1000余名员工,他们为市政府机构、金融系统、医疗卫生系统、大专院校、工业园区等四十多家单位,提供专业的现代化物业管理服务。“把党小组建在项目点上,每一名党员都是一面旗帜”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

秦皇岛修多物业服务有限公司党支部成立于2017年,是行业内首家党组织落地生根的物业管理公司。针对物业管理行业人员流动性大、点多、面广、战线长的特点,支部共分8个党小组,把全体党员纳入网格化、系统化管理,形成整体合力,使党员在基层扎根,让党徽在岗位上闪耀。

2020年,新冠肺炎疫情爆发,公司第一时间成立疫情防控指挥部,统一指挥各项防疫工作的开展。面对医院等甲方对于保洁队伍稳定性的担忧,公司党支部书记杜春文拍着胸脯保证,“请您放心,困难的时候我带领全体党员和转业干部冲上来!”此时,作为一名有着40多年党龄的转业军人,杜春文立下了“军令状”,“医院的管理最关键的是防院感,我们的员工也面临很大的风险,公司要求员工要敢担当,关键时刻看‘物业人’!”

创立于2007年的秦皇岛修多物业服务有限公司,具有国家建设部颁发的一级物业管理资质。成立党支部后,修多物业服务有限公司坚持以党建促进企业文化建设,壮大企业发展。组织开展“最美物业人”“节能增效红管家”“技能标兵”等活动,激发员工的自豪感、光荣感、使命感。2018年,被评为秦皇岛市非公企业红旗党支部;2019年,被评为秦皇岛市四星级党支部。杜春文说,修多物业公司吸纳的多是下岗职工、4050人员和一些转业军人,要积小善、行大德,在为各界业主用心服务的同时,履行社会责任,来自于民、惠济于民,乐于奉献、造福社会。


友情链接: