政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

社区有位“漫画达人”!他用漫画让党建宣传“活”起来

2021/3/4 15:04:39 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

张兴是西港路街道红卫里社区党委育新苗党支部的一名老党员,也是社区中的“漫画达人”。在党建宣传工作中,他用漫画的形式让党的方针政策深入到每一位党员心中。

在红卫里社区活动室,张兴正在整理自己的漫画作品。作为一名草根宣讲员,他经常把自己的“宝贝”展现给大家。张兴的“宝贝”是他根据党的十九届五中全会精神创作的12幅漫画。这些漫画有的以卡通人物为主,有的以写实为主,居民们可以十分直观地了解全会的内容。张兴说,漫画的形式喜闻乐见,老人小孩儿都喜欢。

张兴说话铿锵有力、思路清晰,让人很难相信他已经是一位76岁的老人了。居民们都说张兴的漫画作品画风清新、线条清晰、感染力强,十分接地气,但对他来说,在绘画方面还是有很大的学习空间。 张兴说:“退休之后我有三四百幅漫画在秦皇岛日报、晚报刊发,后来我觉得我的画要更对得起读者,画画水平有待提高。”

自那以后,张兴连续八年每天往返于秦皇岛图书馆、档案馆,风雨无阻,画出了《西港东迁》《社会主义核心价值观》《秦皇岛人文明公约》《廉洁持家格言》《家风家训》等系列漫画作品近1000幅,相继在社区展出,宣传文明新风,为文明城创建和和谐社区建设助力。

新冠肺炎疫情发生后,张兴和老伴在电视里看到各行各业都在为抗击疫情做贡献,深受触动,于是拿起画笔共同创作了9幅“抗击疫情我们在行动“的宣传漫画,生动形象的漫画配上温暖幽默的宣传语,让居民眼前一亮,也给社区的工作人员以鼓舞和激励,对基层疫情防控宣传起到了事半功倍的效果。张兴表示:“画画能让我的生活更加精彩一些,让我们老两口每天有事儿做,这么大岁数还能为社会做点贡献,我心足矣。”

据介绍,张兴所在的红卫里社区是拥有563名党员的大家庭,红卫里社区党委下设8个特色党支部和2个非公企业联合党支部,每个党支部都各有特色,营造出了浓厚的党建宣传氛围。

红卫里社区党委副书记王伟伟说:“可以说社区的各项繁杂的工作离不开他们的努力和支持,有他们的付出才有今天红卫里社区党委的荣誉和成绩,他们就是我们社区的编外工作者。”


友情链接: