政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区对重点工作进行部署!

2021/3/4 15:00:10 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

3月2日下午,海港区召开重点工作部署会,海港区区长贠欣昇参加会议,区委副书记郝炜主持会议。会议分别就疫情防控、安全生产、森林防火、消防安全、春耕备耕、经济运行等重点工作进行了安排部署。

会议指出要紧盯常态化疫情防控和经济社会发展,全区各单位各部门要毫不松懈抓好疫情防控工作,扎实推进佩戴口罩、体温检测、查证验码、重点人群核酸检测等常态化管理,抓好春季爱国卫生运动,通过持续用力,巩固和拓展疫情防控成果。要紧盯“外防输入”,做好“人物同防”;要紧盯重点场所、人员密集场所,抓好日常管控;要紧盯学生返校、农民工返城、职工返岗时间节点,做好管理和服务工作;要紧盯责任落实,压实五级网格长责任,完善体制机制。

会议指出要紧盯安全生产工作,全区各相关部门要召开安全生产专题会议,加强安全教育培训、开展风险隐患排查,严格危险作业的审批,强化施工管理,制定应急预案;做好校园及周边的安全隐患排查整治,加强学生安全教育;加强人员密集场所的监督检查。

会议指出要紧盯森林防火工作,严格落实属地管理责任,做好林区全覆盖的动态巡查,周密细致排查整治火源隐患,管住山头、地头和坟头,切实做到封住山、看住人、管住火;抓好宣传教育,把宣传教育作为森林防火的第一道工序,做实做细;要进一步强化消防安全工作,要加强重点环节的消防安全管理,要加强全方位消防宣传提示,提升全民消防意识和应对能力,大力营造人人参与消防的良好氛围。

会议指出要紧盯农业农村工作,抓好春耕备耕,积极进行农业供给侧结构性改革,用市场的理念、服务的理念经营农业,大力发展都市农业、休闲农业,大力发展网红经济。要打造美丽宜居乡村,突出抓好污水治理、改厕工程、道路修建、绿化等各方面工作。

会议强调要研究顶层设计抓谋划,做到站位高、格局大、情况明;要创新思路抓发展,做到思路新、方法新、措施新;要亲力亲为抓落实,弘扬实干精神,强化责任担当,以按葫芦抠籽的劲头,以奔跑的姿态,推动各项工作高效落实。

海港区领导杨忠权、沈玉洲、苏文胜、陈庆杰参加会议。


友情链接: