政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

文化路街道全面推进辖区高层住宅消防安全检查

2021/3/2 14:04:18 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

为全面落实消防安全工作,进一步巩固消防工作成果,更好地服务经济社会高质量发展,提升辖区火灾防控能力,结合当前火灾形势特点,街道认真推进本辖区高层住宅小区消火栓系统普查工作事宜。

一是认清履职。为确保该项工作的有效开展,文化路街道第一时间成立以街道办事处主任为组长的领导小组,办事处应急办及各社区主任为成员的领导小组,并结合辖区实际,制定了具体的工作方案,对这次工作进行了安排部署,责任到人。

二是广泛宣传。为了更好的落实此项工作,专门组织专项知识学习两次,进一步提高了消防知识增强了消防安全责任感,同时向社区居民进行广泛宣传,利用宣传标语及不定时电子屏滚动播放等,提高辖区居民的防范意识。

三是紧盯严防。街道定期采取定期和不定期的方式,多次督促各社区对辖区所有高层消火栓进行摸排检查,截止到目前,共普查小区14个,高层住宅67栋,室内消火栓5568个,室外消火栓435个。

下一步,街道要定期对辖区高层消火栓进行督查,并及时跟物业沟通,发现问题及时整改,将问题解决在矛头时期。


友情链接: