政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

文化路街道广泛宣传、加强检查 确保辖区内禁放烟花爆竹工作做实做细

2021/3/2 14:02:40 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

文化路街道严格按照“街道属地管理,社区分工负责,社会齐抓共管”原则,分片划区,实行网格化管控,切实将任务分解到个人,将管控范围延伸至每条街巷、每个社区、每户商家店面、每家企业单位,确保实现宣传发动零死角、禁放区域零响声、消防安全零隐患、公共安全零事故的“四零目标”。

一是加强宣传,增强意识。结合辖区实际,创新形式,全方位宣传开展烟花爆竹禁放行动的目的、意义,让广大居民和企业增进理解、达成共识,鼓励广大职工和人民群众积极参与到此次行动中来,充分发挥舆论监督和群众监督的作用。在街道辖内制作并悬挂横幅近100余条,发放《禁止燃放烟花爆竹告知书》2000余份。

二是加强监管,确保成效。节日期间,街道城管执法部门全天按照班次轮流对辖区内五道桥市场、团结里等多处便民市场、辖内文化路路等主要干道周边商铺进行拉网式清查。同时,街道组织男干部形成禁放巡逻队,加大禁燃工作巡查力度,在除夕、初一、初五等重要节点开展辖内重点区域禁燃巡查,积极推动各项禁放措施有效落实,截至目前,共出动人员20台次,人员150余此次开展重点区域巡查。


友情链接: