政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区城市管理综合行政执法局扎实推进“三创四建”开展春节后市容市貌综合整治行动

2021/3/2 14:01:31 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

春节后,为扎实推进“三创四建”活动,进一步打造整洁、优美、舒适的居住环境,按照工作部署,海港区城市管理综合行政执法局积极开展节后城区市容环境集中整治工作。

一是针对节前市容问题特点,重点对城区各主要路段的店外商业活动、占道经营、流动摊点、乱停乱放等影响市容市貌现象进行集中清理,拆除乱拴乱挂、违规设置的广告牌和宣传品等。

二是坚持依法行政、文明执法,做到处罚与教育相结合,严格执法与热情服务相结合,以说服教育为主,妥善处理各类问题,消除执法空档期,有效预防节后市容问题反弹。

三是针对节日期间卫生问题特点和群众反映容易反弹的问题,对环卫作业进行细化部署,合理安排洗扫、冲洗、洒水作业班次,确保城区道路及两侧干净、整洁,实现“目光所及,不见垃圾”。

四是增加捡拾人员,及时处理落叶、白色垃圾等杂物,做到勤扫、勤转、勤捡拾,做到清洁全覆盖。

五是加强公共设施的消杀、清洗工作,确保产权公厕、垃圾桶、公交站台等公共设施外观整洁,同时加大垃圾收集清运力度,做到日产日清,展示良好的城市形象。


友情链接: