政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

粒粒汤圆暖人心——海港经济开发区志愿者与你共团圆

2021/2/25 13:52:11 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

“罗大爷,马上就到元宵节了,我们来给您送汤圆了。”海港经济开发区万科社区志愿者敲开了社区独居老人的门。

买料、和面、拌馅……只想让老人吃到“家”里做的汤圆味道,2月24日一大早,海港经济开发区万科社区的居家养老便民服务中心一片忙碌,亲手揣的糯米粉、亲手调的馅、亲手包的汤圆,志愿者们热火朝天地忙着,现场处处洋溢着喜气洋洋的景象,不一会儿,一个个又大又圆、各种口味的汤圆便做得差不多了,社区志愿者就开始煮汤圆,随后将煮好的汤圆分装好送到了社区独居老人家中,为他们送去关爱和温暖,带去元宵节暖暖的祝福,让独居老人度过了一个别有韵味的元宵节。

68岁的独居老人罗庆义从社区志愿者手中接过热腾腾的汤圆,像孩子一样脸上“笑开了花”,赶紧尝了一口说:“汤圆真甜啊,比我自己做得还好吃,谢谢你们啊,把汤圆送到家里来,社区真是细心,逢年过节还想着我们。”老人感激地说。

这些老人子女不在身边,平时关心他们的重任就落在我们社区身上,逢年过节,家家户户团团圆圆,我们这些“临时子女”就过来陪陪老人,让他们不会感到孤单。”社区负责人连莲说。


友情链接: