政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开棚改项目书记专题会议

2021/2/25 13:41:03 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

2月20日,海港区委书记樊海涛主持召开棚改项目书记专题会议,听取2021年全区棚改旧改项目情况汇报,专题研究相关工作,就下步工作进行安排部署。区委副书记、区长贠欣昇出席会议。

樊海涛指出,棚改和旧改工作是区委全会提出的“实施城乡统筹战略,全力打造‘大美海港’”的重要组成部分,落实国土空间规划是打造“大美海港”的具体举措,更是“实施民生提质战略,全力打造‘幸福海港’”的核心内容,各相关部门、单位要高度重视全区棚改和旧改工作,与区委保持高度一致,把抓棚改项目作为落实《中共海港区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要抓手。

樊海涛强调,要充分发挥征收中心协调抓总的作用,各相关部门、单位要加强联系,密切配合,形成合力,统筹考虑、研究相关工作,使工作更快更好更高效率推进,把好事办好。要强化责任意识,涉及到棚改旧改工作的相关部门、单位一把手要亲自抓,真正把责任扛在肩上,不等不靠,不推不拖,进一步完善棚改、旧改工作的各项机制体制,优化各项流程。要增强风险意识,加强棚改、旧改项目风险预判,慎而又慎开展各项工作,确保资金使用安全、涉迁群众及时返迁。要加强沟通对接力度,积极与市级相关部门对接,找到合理平衡的方式方法,确保棚改项目建设顺利实施。

区领导王利辉、王洪泉参加会议。


友情链接: