政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

奋斗!主城区 | 红了果子,富了日子!

2021/2/22 10:50:09 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

红,果香清新,汁水鲜红;甜,果肉甘甜,入口清爽

走进海阳镇侯庄的福昱种植园,温润潮湿的空气中,微甜的清香味扑面而来,一列列整齐的火龙果架上,隔三差五地挂着或红或青的火龙果。

据福昱种植园负责人赵福胜介绍,大胆的想法,源于快手短视频的启发,“我原来一直种植草莓,看到短视频后,我去实地考察了,觉得可行。”

有想法,就要去实践。经过实地考察,赵福胜决定先试种4棚火龙果。2019年四月份开始种植,2020年八九月份开花结果。

据介绍,火龙果一年能结8茬果子,个头大、产量高、好打理、省人工,采摘期能从夏天一直持续到冬天。

随手摘下一个火龙果切开,清甜的红色汁水立刻溢出来,甜度刚刚好。向品质要效益,是赵福胜的追求。

大棚火龙果种植,不用除草剂,全部采用人工除草,多是用发酵好的羊粪等农家肥,每个棚里都放置两个蜂箱,采取自然授粉方式比人工授粉结出的果实味道更纯正,滋味更浓。

草莓采摘、火龙果采摘,赵福胜将特色种植与生态观光游相结合,走出了致富新路子。

赵福胜说,“我感觉种火龙果产量不错。4个棚的毛收入近8万元钱,收益比预想的好,南果北种算是成功的,打算再种两棚扩大生产规模。”

据了解,海阳镇积极调整农业产业结构,探索引进火龙果、凤梨等水果尝试“南果北种”,并依托地域优势,将特色种植与生态观光游相结合,助力农民增收。


友情链接: