政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

筑牢疫情防控“第一道防线” —记共青团海港区委副书记、高速东口临时负责人霍泽华

2021/2/22 10:48:58 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

在疫情防控工作中,共青团海港区委副书记霍泽华不舍昼夜,不畏艰辛,坚守高速核酸采集检测站,用实际行动亮出奋斗底色,尽显青春担当,筑牢疫情防控“第一道防线”。

1月14日,霍泽华被派到高速东口,担任核酸采集检测站总负责人,负责协调各方,与公安、交警、医护人员及区政府19个部门单位派来的执勤人员,为来秦返秦车辆人员开展信息查验、登记、核酸采集等工作。

作为青年干部,霍泽华工作中积极主动,有朝气和干劲,也有沉稳和耐心。1月14日晚7点,核酸采集检测站正式投入使用。检测站工作重复枯燥,当遇到车辆聚集或者部分司机手机使用不熟练造成延误时,难免会有抱怨、埋怨之声。面对抱怨和埋怨,他总是能不急不躁地耐心解答,安抚对方,事后更是能站在对方的角度钻研琢磨,想着如何改进工作,提高效率。于是,他们通过合理划分车道,减少车辆等待时间,保证车辆最快速度通行;印制“来秦返秦人员信息采集”小程序二维码并安排人员在高速出口逐车发放,引导司机提前扫码填写信息,减少等待时间。

东口检测站是24小时运行,工作人员分4班轮流执勤,24小时不间断地对过往车辆、人员进行仔细排查,而各单位轮流执勤的人并不固定,并且相关流程、要求在不断地改进和完善,总会有新的变化,作为总负责人,霍泽华基本上24小时吃住都在检测站里,尤其在每个班组交接班的时候都会在场,指导接班的执勤人员,直至熟悉相关工作。

“不漏一车不漏一人,守护好海港区‘东大门’”,这是霍泽华对自己的要求和秉持的信念。


友情链接: