政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

疫情防控数据背后的“隐形战士”—记燕山大街街道疫情防控排查组组长张嫣

2021/2/22 10:46:08 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

忙完手头的工作已是夜里10点,归整好桌上的各类报表,她便匆匆走出了办公室,这是她每天工作的常态。她便是燕山大街街道行政综合服务中心的副主任,也是街道疫情防控排查组的组长——张嫣。连日来,她不仅承担整个行政服务大厅的工作,也承担着疫情防控数据信息接收、下达、汇总、汇报等繁重任务,从2020年初的疫情、创城、创卫、人普工作,再到今年年初持续的疫情,一整年她时刻绷着一根弦。

由于疫情防控工作需要,各种数据统计工作错综复杂,为了保证基础数据的准确性和及时性,她经常利用中午的休息时间加班整理相关资料和数据。“系统数据的维护不仅是完成上级交办工作的要求,更为街道掌握重点人员管控情况,组织落实核酸检测提供了数据支撑,必须要及时整理出来。”张嫣说。

张嫣是一名普通的街道干部,同时也是一名共产党员,用自己的付出践行着一位优秀党员干部的责任与担当。面对突如其来的疫情防控大考,她坚持用数据说话,对于每个社区每天新增的外来人数、每天隔离人数、解封人数、境外返回人数、返回日期、详细行程,她了如指掌,只有她自己知道,每天在数据梳理上用了多少时间,跟自己较了多少劲儿。张嫣说:“国家有难,作为一名共产党员,就应该贡献我们的力量,用我们的付出换来大家的安全健康。”

“疫”当前,她没有豪言壮语,有的只是默默的奉献与付出,做疫情防控数据背后的“隐形战士”。面对被疫情彻底打乱的生活和紧张而忙碌的工作时,她用严谨务实的作风和同事们一起,迎难而上、恪尽职守、勇敢担当、甘于奉献,用自己的力量为打赢这场战“疫”而努力。


友情链接: