政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

奋斗!主城区 |实施“八大战略”,海港区这样发展!

2021/2/22 10:42:58 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

“十四五”时期,是海港区加快建设现代化国际化一流主城区的关键5年。我们要把发展作为第一要务,坚决实施“八大战略”,努力打造“八个海港”,全力以赴、步调一致抓好落实,敢担当、会担当、想担当,迎难而上,奋力拼搏,确保各项工作达到预期目标,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,在积极融入新发展格局中抢先机、开新局,有作为、求突破,切实提高发展质量和效益。

在立足新阶段中开启新征程,在融入新格局中跑出加速度,实施“八大战略”,打造“八个海港”,努力谱写全面建设社会主义现代化国家的“海港新篇章”!

创新驱动坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,实施创新驱动战略,推动科技强区、人才强区,拓展创新领域,完善创新链条,激发全社会创新创造动能,提升区域科技创新能力。

转型升级推动先进制造业和现代服务业深度融合,实施转型升级战略,以供给侧结构性改革为主线,同时注重需求侧改革,优化产业结构,持续扩大投资和消费,提高经济发展质效。

开放带动坚持把深化改革作为推动发展的根本动力,实施开放带动战略,充分发挥市场在资源配置中的作用,形成全方位、多层次、高水平开放格局。

乡村振兴解决好“三农”问题,实施乡村振兴战略,坚持农业与其他产业融合发展,强化工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。

城乡统筹突出规划的引领性和衔接性,实施城乡统筹战略,加强城市建设管理,更大范围推进区域协调发展,更高质量推进新型城镇化,更高水平建设现代宜居城区。

生态优先深入贯彻习近平生态文明思想,实施生态优先战略,坚持可持续发展,促进经济社会绿色转型发展,推动生态环境持续改善,建设人与自然和谐共生的生态城区。

文化强区坚持以社会主义核心价值观引领海港文化,弘扬海港精神,实施文化强区战略,推进文化旅游等产业融合发展,打造独具海港特色的地域文化标识和城市IP,提升文化软实力。

民生提质坚持以人民为中心,实施民生提质战略,把实现好、维护好、发展好广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,不断健全基本公共服务体系,完善共建共治共享社会治理制度,抓实推动共同富裕,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

蓝图已绘就奋进正当时

 


友情链接: