政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

张建军:战“疫”中的“百变”村支书

2021/2/8 12:21:37 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

防控疫情是一场不能懈怠的赛跑,全区各级党组织和党员干部积极响应号召,迅速行动起来,坚守岗位、奋战一线,切实把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动。

张建军是石门寨镇柳条庄村党支部书记。为了把疫情防控工作做实做细,他既做指挥员、排查员,又做宣传员、防疫员、检查员……第一时间组织成立柳条庄村疫情防控领导小组,对村里疫情防控工作做出具体安排部署;动态摸排各户信息,做到不落一户不差一人,是名副其实的“百变”村支书。

他利用村里的大喇叭广播,每天给村民宣传疫情防控知识,提醒村民提高防护意识,积极配合镇村的各项防控工作。每每遇到村民,他也总是多“唠叨”几句,督促村民减少外出,做好个人防护。

张建军还是一位有点“洁癖”的村书记,他总是带领村里的志愿者清理街道,要求村民生活垃圾存放到指定地点,保证村内卫生无死角,他还经常自己背起药壶对街道进行消毒。

每每在完成了日常常规工作后,他便急忙前往村路口的检查站,参加出入村口检查工作。晚上室外温度达到零下十几度,即使身处帐篷中依然能够听到呼啸的风声,感觉到凉气从脖领、袖口往里钻。张建军不畏难,不退缩,裹紧棉大衣,依然坚守岗位,成为了这个检查站值班次数最多的人。

在他的带动下,张建军上大学的女儿在放假后也主动申请成为了志愿者,积极参加本村的疫情防控工作,严格对进出村的人员进行登记和体温检测。村党员干部、村民们纷纷投身疫情防控工作当中,共同筑起了疫情防控的防护墙。


友情链接: