政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

王莹:当好排查员筑起疫情防控安全屏障

2021/2/8 12:19:36 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

“今天火车站返秦人员的数据出来了吗?排查工作非常关键,上报的时候一定要心细一点儿。”晚上八点,随着一批新数据的送达,东环路街道排查组的办公室里再次忙碌了起来。王莹和同事们要在这些数据中筛选出本辖区的居民,包括从哪里来、住在哪里、有没有做过核酸检测,所有信息都要逐人摸排、清晰底数。

王莹是东环路街道行政综合服务中心的负责人,同时也是街道疫情防控工作排查小组的组长。连日来,她围绕数据排查工作,摸索出了数据接收、筛查、清零、存档,环环相扣的“闭环”管理办法。

面对推送的各类数据,王莹每天都带领同事们第一时间收集、第一时间整理、第一时间核查,为疫情防控工作的开展提供坚实保障。“数据推送的时间不固定,我们只能随时来、随时办,最晚的时候要等到凌晨。”王莹介绍说。

疫情防控工作开展以来,王莹主动请缨,当起了街道排查组的带头人,排查组只有八名同志,工作量大、人员少,最忙的时候一整天都吃不上一口热乎饭。王莹努力克服身体疲惫、孩子无人照看等诸多困难,白天跟全组成员一起排查,下班还要梳理、汇总一天的工作,做到今日事今日毕。很长一段时间,她每天只能睡两三个小时。

“我们排查组很团结,工作紧张有序,为了做好疫情防控工作,累点儿也值得。相信在我们的共同努力下,会圆满完成排查任务。”王莹的同事于丛茹说。

工作闭环,底数清晰,是王莹对排查工作的要求,她将排查组划分为数据接收组、数据筛查组、数据清零组和数据存档组,四组之间环环相扣,责任到人,形成工作的闭环。王莹说:“排查工作是疫情防控工作中最重要的一个环节,只有排查精准了,不漏一户,不漏一人,才能将疫情防控落到实处,我们的家园才能真正安全。”

在做好排查工作的同时,王莹还兼顾街道行政综合服务中心的日常工作,低保、残联、卫计等一项也不耽误,尽心尽力的服务得到了居民的认可。“为居民服务是我的职责,抗击疫情更是义不容辞的责任,疫情不退,我们不退,接下来我们还将严格落实追溯机制、闭环管理的模式,不畏难,不畏苦,坚决打赢这场保卫战。”王莹说。


友情链接: