政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

贡献志愿服务力量 建立健康安全屏障

2021/2/9 12:18:04 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

志愿服务是社会文明进步的重要标志。疫情防控期间,文化路街道辖区大学生、党员、群众响应号召,积极投身志愿服务,协助社区工作人员完成疫情防控的各项工作,发挥志愿者先锋模范作用。

大学生志愿者贡献青春力量

大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情防控的关键时刻,文化路街道70余名大学生通过社区微信群、招募令、广播宣传等途径得知情况后挺身而出,协助社区做好排查外地返秦人员、发放老旧小区出入证、测温登记等工作。大学生发挥专业所长,在社区干部的悉心帮助下快速适应了志愿岗位。河北大学影视专业的大学生帮助丰富美化社区公众号;河北北方学院中西医临床专业的大学生帮助传播防疫知识;衡水学院思想政治教育专业的大学生帮助撰写新闻稿等等。大学生在志愿活动中看到了自身价值,也为社区疫情防控工作做出了积极的贡献。

党员志愿者汇聚红色力量

正值大学生放假及过年前夕阶段,社区人流量比较大,为做好疫情防控工作,100余名党员志愿者加入疫情防控队伍中来。“疫情防控容不得半点大意,呼吁广大居民朋友们,遵守疫情防控规定,增强防范意识,主动做好个人防护,配合工作人员做好排查工作,外出随身携带口罩……”党员志愿者们手持喇叭、戴上红袖标,在寒风中值守,为居民测量体温、检查“两码”,提醒外来人员做好报备工作;在小区内巡查,提示居民做好自我防护,戴好口罩。党员志愿者们不怕苦不怕累,巩固了社区抗疫防线,提高了社区防疫安全度。红旗里社区党员志愿者高建军说:“我是党员,我必须冲锋在前,迎难而上,时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道生命防线,兑现那一句铿锵响亮的入党誓言!”

群众志愿者彰显大爱力量

党员干部纷纷带头冲锋陷阵,群众也尽己所能,有钱出钱,有力出力。群众志愿者在经过社区培训后,协助对辖区物业、药店、超市等重点行业进行疫情防控工作督导,还在腊八节来临之际为帮扶单位志愿者、抗击疫情一线值守人员、参与防控的退伍老兵、奋战在一线的环卫工人等送去腊八粥和节日的祝福。


友情链接: