政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区两会胜利闭幕!

2021/2/9 11:46:57 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

2月8日下午,海港区第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市民中心大礼堂闭幕。

区委书记、大会主席团常务主席樊海涛出席大会。区人大常委会主任、大会主席团常务主席齐香民主持会议并讲话。

大会主席团常务主席桑菊、王维民、王晓冬在主席台前排就座。

贠欣昇、郝炜、郭占鑫在主席台前排就座。市重点工作大督查驻海港区督查组组长刘红梅应邀出席并在主席台前排就座。

侯葵然、敖国强、王健、詹立军、王利辉、杨忠权、高永林、王鹏在主席台就座。

会议应出席代表276人,实际到会代表231人,符合法定人数。

下午3时,大会开始。

会议表决通过了总监票人、监票人名单,并进行了区人大常委会副主任、区人大常委会委员的选举,表决通过了专门委员会主任名单,宣布2021年区政府民生实事项目票决结果,表决通过了关于议案审查情况的报告。

大会经过表决,通过了关于海港区人民政府工作报告的决议,关于海港区“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要的决议,关于海港区国民经济和社会发展计划的决议,关于海港区财政预算的决议,关于海港区人大常委会工作报告的决议,关于海港区人民法院工作报告的决议,关于海港区人民检察院工作报告的决议。

随后,大会主席团召开第四次会议,听取了总监票人关于计票情况和选举结果的汇报,并确认选举结果有效。

大会宣布海港区第十五届人民代表大会第五次会议选举结果:王维民同志、王晓冬同志当选海港区人大常委会副主任。李越、宋连红、张华津同志当选海港区人大常委会委员。

根据《秦皇岛市海港区实施宪法宣誓制度办法》规定,新当选的区人大常委会副主任王维民,区人大常委会副主任王晓冬,区人大常委会委员李越、张华津同志一起向宪法宣誓。

大会完成各项议程后,齐香民说,海港区第十五届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程。会议开得很圆满、很成功,是一次集思广益、求真务实的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,必将动员和鼓励全区上下满怀豪情地踏上新征程,不忘初心投身新使命,奋力谱写“全面建设现代化国际化一流主城区”的新篇章。

齐香民说,2021年是实施“十四五”的开局之年,也是我区开启全面建设现代化国际化一流主城区新征程的第一年。这个重要的时间节点,是我们工作的重要坐标。全区上下务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好新时代赋予我们的新使命,奋力开启我区现代化建设的新征程。履行新使命、开启新征程,我们必须要旗帜鲜明讲政治,戮力同心助发展,从严从实促法治,全面履职树形象。

齐香民最后说,征途漫漫,惟有奋斗。“十四五”的大幕已徐徐拉开,新征程的战鼓已然锵锵作响。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在海港区委的坚强领导下,与“一府一委两院”同心协力、奋发作为、拼搏进取,为落实本次会议确定的各项任务,为当好建设现代化国际化沿海强市、美丽港城排头兵而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

在主席台就座的区领导还有沈玉洲、苏文胜、王洪泉、陈庆杰、曹敬东、周江勇等。

大会主席团其他成员在主席台就座。

 

2月7日下午,中国人民政治协商会议秦皇岛市海港区第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市民中心大礼堂闭幕。会议号召,区政协要紧跟号令,团结带领广大政协委员心向大局,行向中心,把忠诚放第一、把团结放心上、把干活儿放手上。树立大公胸怀,坚守诚信定力,发扬勤俭传统,秉持仁善作为,永远惜时奋进,不断推进政协事业新发展,为当好建设现代化国际化沿海强市、美丽港城排头兵贡献政协的智慧和力量,向伟大的中国共产党建立一百周年献礼。

下午5时,大会举行闭幕会。

区政协主席郭占鑫,区政协副主席郭庆田、赵长泰、吴贵荣,区政协党组成员谢京海,秘书长兰鹏在主席台前排就坐。郭占鑫主持会议并讲话。

中共海港区委书记樊海涛,区委副书记、区长贠欣昇,区委副书记郝炜,区人大常委会主任齐香民,市重点工作大督查驻海港区督查组组长刘红梅应邀出席并在主席台前排就坐。区领导侯葵然、敖国强、王健、詹立军、王利辉、杨忠权、高永林、王鹏等应邀出席会议。

市委组织部特派专人到会指导选举工作。

区政协九届五次会议应出席委员266名,实到220名,符合规定人数。大会通过了区政协九届五次会议《选举办法》和区政协九届五次会议总监票人、监票人名单。

大会选举谢京海为政协海港区第九届委员会副主席。

会议审议通过了区政协九届五次会议政治决议、政协海港区第九届委员会常务委员会工作报告的决议、政协海港区第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议、区政协九届五次会议提案审查情况的报告。

郭占鑫在讲话中指出,这次会议,是在全区上下一条心、一股劲,全力开创“十四五”新局面的形势下召开的。区委书记樊海涛同志作了重要讲话,对政协工作给予了高度评价,提出了新的要求,指明了工作方向;各位区领导主动参加讨论,协商奋力求发展,心谋为民增福祉,充分体现了对政协工作的高度重视和热情支持,极大地激发了全体委员心系百姓忧乐,行为发展助力的履职热情。

郭占鑫说,政协人要把修炼忠诚品德作为看家功课,努力做到内诚于心、外忠于行。政协委员是治国理政体系中的一员,要忠于党,忠于国家,忠于人民。要不忘初心,做到对国家民族和人民不弃不离,用大公无私的真诚,在履职中做到国家利益至上,人民利益第一。要发挥联系面广的优势,把最广泛的力量汇集到党的方针路线上来,共同向建设社会主义现代化强国的目标迈进。要做诚信的表率,做到履职为民,勤下基层,心与群众亲,行向群众需,多为民呼、办实事。勤俭是中华民族优良传统,政协要以勤履行三大职能,以俭倡扬社会好风气,以勤俭提高履职效率,降低履职成本,开启政务工作新风尚,点亮助推社会文明前行的火炬。扶贫济困是政协委员要终身做好的题目,仁善是做人的最高标准,要用行动去落实,不与民争利,多给群众行方便,为人民谋福祉,力行仁善之举。政协工作要惜时奋进,艰苦奋斗,改进作风,抓紧时间保证履职成效,提高履职本领,增强资政建言的前瞻性、精准性,提升凝聚共识的针对性、有效性,为建设“八个海港”广聚人心和力量,抓紧时间办实事促推发展,抓紧时间服务企业,继续搞好四个对接,协调落实具体措施。

在主席台就坐的还有九届区政协常委。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


友情链接: