政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

2021年海港区征兵工作会议召开

2021/2/6 11:41:15 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

在收听收看省、市征兵工作电视电话会议后,2月5日中午,海港区随即召开2021年海港区征兵工作会议,贯彻落实省、市征兵工作电视电话会议精神,就做好全区征兵工作进行安排部署。区委书记樊海涛出席会议并讲话,区委副书记、区长贠欣昇主持会议。

会议强调要提高政治站位,确保压实责任。各级各部门要把征兵工作作为政治任务抓紧抓实,牢固树立“一盘棋”思想,完善制度机制,精心组织,协调联动推进,确保各项工作有人抓、有人管、有人负责。要严把兵源质量,确保零退兵。各级各部门要以征集高素质兵源作为各项工作的根本出发点,严格按照《应征公民体格检查标准》的条件、标准、程序和要求,想方设法提高大学毕业生的比例,确保完成任务,确保兵源质量。要狠抓廉洁征兵,确保零违纪。严格政策规定,严格职责分工,严格纪律要求,严格措施办法,全程按章办事、依法办事、透明办事。要公开举报方式,用有力的执纪监督,共同营造风清气正的征兵环境。要做好疫情防控,确保零感染。严格落实疫情防控各项措施,要采取分批次体检,对人员聚集场所按规定进行消杀,政考走访人员要做好个人防护。

会议强调做好新时代征兵工作,责任重大、使命光荣。全区上下要深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,聚焦国防动员主责主业,全面提升国防后备力量建设水平,把省、市征兵工作会议精神落实落细,以强烈的政治责任感、饱满的工作热情、扎实的工作作风,高标准、高质量地完成征兵任务,为国防和军队现代化建设做出新的更大贡献。

区委常委、宣传部长侯葵然出席会议。区委常委、人武部部长王鹏总结2020年征兵工作,并就做好2021年春季征兵工作进行具体部署。区人武部政委宋峰出席会议。


友情链接: