政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

党建引领 勇担战“疫”的战斗员

2021/1/18 13:48:23 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

千磨万击还坚劲,越是艰难越向前。在丽景华府小区执勤点,记者看到,机关党员在战“疫”一线主动佩戴党徽,亮明身份,全力参与疫情防控知识宣传、环境清理消杀、卡点值守、人员排查等工作。在机关党员和小区物业的共同努力下,丽景华府小区连夜制作了居民通行证和车辆出入证,凭证出入已经成为居民的共识。

疫情防控是党员干部的考场,是党员教育的阵地,同时也是加强干群联系的桥梁。随着各村防控政策收紧,马上就有志愿者主动报名,顶着严寒投入到防控工作中。

“我是一名大学生,我年纪小,能吃苦,在家乡需要我的时候,我应该做点力所能及的事情。”杜庄镇甘庄村的赵欣郑重地向村党支部递交了自己的请战书,主动提出参与疫情防控工作。

赵欣是甘庄村的村民,也是河北建材职业技术学院的一名学生,在学校里,赵欣就加入了校团委志愿者工作部参与志愿活动,这次村里组织志愿者参与疫情防控,这个勇敢的小姑娘第一个报了名,每天早早地来到村口,对出入村车辆进行登记,指导驾驶员按要求扫描健康码和行程码,随村“两委”下户排查外来返秦人员,工作做得井井有条。

责任在肩 勇担战“疫”的宣传员

“各位村民注意啦,各位村民注意啦,非常时期,请各位村民出门一定要带好口罩,减少聚集……”

在杜庄镇蒋家洼村,记者看到了正拿着喇叭在村里做宣传的村委会委员焦胜利,为了让村民都能知晓疫情防控的相关知识,他想到了用脚步丈量村庄的方法,“这种方法虽然看起来很笨,但是传播的特别快,我走到哪儿,村民就能听到哪儿。天气冷,但是心的热乎的。”焦胜利笑着说。而这条路,他早已经不记得走了多少圈。

疫情当前,“逆行”是一份勇气,更是一份责任。无论是防疫宣传排查的第一线,还是加班加点的完成各项防疫工作,处处都有党员的身影,杜庄镇广大党员关键时刻豁得出、顶得上,在寒冷的疫情防控一线,用舍我其谁的精神践行自己的入党誓词,书写共产党员不忘初心、牢记使命的责任和担当。


友情链接: