政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

冬日暖阳 可赴冰雪之约

2021/1/18 13:41:14 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

寒冬时刻,可以赴一场冰雪之约。从海港区城区出发,一路向北行驶约28公里,就来到了位于石门寨镇房庄村的老君顶景区,进入银装素裹的世界。“扫码、测温……”做完必要的疫情防控检查,穿过“紫藤秘境”体验冰上项目,滑雪、坐雪圈,尽享冰雪带来的乐趣。

在老君顶冰雪王国里,有面积8万平方米的冰场,17万平方米的雪场。景区内设置了儿童雪圈、高坡雪圈、单双板滑雪等雪上项目;还有冰车、冰上龙舟船、冰球、冰上自行车等冰上项目;近50项丰富多彩的冰雪运动供游客体验。在游玩之余,游客还可以观赏最美雪乡、冰山冰瀑等美景;品尝煎焖子等特色美食。游客杨星怡说:“今天和同学一起来的,刚才体验了滑雪,非常刺激。滑累了,闻到了这边小吃的香味,赶紧过来吃点东西,都是当地的特色小吃,特别好吃。”游客周桂成和朋友第一次来老君顶景区,“今天第一次来这里,体验了很多项目,都挺适合年轻人玩的。滑滑雪锻炼锻炼,真不错,这一趟很值得。”

今年,老君顶景区还向游客提供了大力度的优惠政策,90元一张门票可体验的冰雪项目有40多项。在提供各种娱乐项目的基础上,老君顶景区还组织冰上龙舟赛、单双板滑雪赛、拔河比赛等形式多样的比赛项目,让游客在游玩的同时,体验竞技的乐趣。该景区连续举办了多届秦皇岛市冰雪嘉年华活动,通过组织大型节庆活动引入抬皇杠、大秧歌、文化大集等丰富多彩的民俗文化和体育赛事项目,给广大市民游客营造良好的文娱生活氛围。老君顶景区负责人房文平说,“老君顶景区依托独特的地理位置优势依水兴旅,夏季旅游主打漂流,冬季旅游主打冰雪项目,为乡村谋振兴,为百姓谋幸福。”


友情链接: