政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛督导检查疫情防控工作

2021/1/15 13:27:26 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

1月13日、14日,海港区委书记樊海涛分别到海港医院,秦皇岛火车站,高速公路东出口等处督导检查疫情防控相关工作。

“每天能检测多少人?人手上能不能保证?”在海港医院,樊海涛详细询问了核酸检测相关工作开展情况,并要求海港医院合理布置场地,尽快解决检测程序、导流等方面存在的问题,使检测更加安全、快速。据了解,为切实加强医院感染防控工作,有效降低病毒在医疗机构内传播的风险,海港区各相关单位迅速行动,将海港医院南侧停车场改建成独立的核酸采样区。1月12日当天,帐篷、桌椅、电脑、电暖气等物资先后运送到位,不到两个小时,14个应急帐篷就全部搭建完成,并完成了相关配套设施的放置。

樊海涛十分关注高速口核酸检测点建设进度,多次到现场查看并指导核酸检测场地布置等相关工作。为全面落实疫情防控工作要求,1月12日至14日,海港区相关单位、部门,协同高效配合,在各高速出口连夜改造、平整场地,硬化路面,搭建隔离引导设施,力争让核酸检测点在最短时间内投入使用,截止1月14日19时,秦皇岛火车站、高速东口、北口、开发区出口祖山口4个卡口点位,核酸检测工作已全部运行。樊海涛要求,要努力将核酸检测准备工作做细致、做到位,要根据高速口往来人数及采样能力,调整检测点开放数量,科学合理配备医护及安保人员,并做好预案。要合理规划场地布置,做到有序开展核酸检测工作,加强现场秩序维护,规范引导,做到分批次进行、快速疏解,保持有效距离,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染。

在秦皇岛火车站,樊海涛召集相关负责同志,就进一步提高检查检测效率进行现场调度,要求各卡口每天对核酸检测采集情况进行总结、研判,及时分析,进一步完善核酸检测工作各个环节,提升疫情防控应急处置水平。要积极摸索数据一次采集、互联互通,以最快速简洁的方式通过登记流程,减少群众等待时间。要考虑医护及安保人员的休息、取暖等需求,做好后勤保障工作。

海港区领导王利辉、沈玉洲参加活动。


友情链接: