政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

开启冬日“莓”好时光

2021/1/15 14:16:33 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

小寒节气刚过,海阳镇温家洼村宝洪果菜专业合作社的草莓大棚里却温暖如春、生机盎然,随着草莓的陆续成熟,在一垄垄翠绿的植株之间,随处可见鲜红饱满的草莓。

据介绍,宝洪果菜专业合作社种植的是丹东红颜九九草莓,将科学种植方法贯穿到土质、施肥、温湿度等每个环节中,让每一颗草莓都味道香浓、肥厚多汁。宝洪果菜专业合作社的负责人隋素云说:“我们主要是采用蜜蜂授粉,还采用了稻壳防潮防湿,随时调节它的湿度,让草莓有一个良好的环境,长得更壮实一些,产量更多一些,品质更好一些。”

进入采摘期以来,每天都有大量市民前来采摘尝鲜,大家在棚内走走停停,边品尝、边拍照,尽享采摘的乐趣,为整个冬天增添了一丝甜蜜。市民周素君说:“我是从朋友圈看到的,今天带孩子玩儿来了,这里的草莓又大又甜,特别好吃。”

今年,宝洪果菜专业合作社又因地制宜引进了隋珠草莓,因为个头大、口味甜,同样深受市场的青睐。“因为顾客对它比较认可,病虫害也很少,接下来我们打算多种植一些这个品种,另外我们要扩大销路,和各大超市建立联系,把我们优质的草莓销往更多的地方,让更多的人吃到我家的草莓。”隋素云说。

经过几年的发展,宝洪果菜专业合作社的草莓生产基地已初具规模,为海阳镇农民致富和发展乡村采摘游开辟了新渠道。


友情链接: