政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

深夜的调度,只为你我生命健康的守护 海港区疫情防控领导小组调度会召开

2021/1/13 11:18:52 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

1月11日深夜到12日凌晨,在收听收看省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议后,海港区委书记樊海涛随即组织召开海港区疫情防控领导小组调度会,安排部署相关工作。会议强调,要扛起责任压实责任,用心用情用力做好疫情防控工作。海港区区长贠欣昇参加会议。

会议指出,要提高认识,提高警惕,以对全区人民生命健康高度负责的态度,结合海港区实际,精心组织好各项疫情防控工作。要压实各方责任,领导干部包联到位、机关干部“下沉一线”到位,开展疫情防控督导检查和帮扶工作。要充分发挥网格长作用,做好精准排查、摸清底数,对所有从外地来秦返秦人员的排查要迅速、严谨、细致。要制定完善预案,组建专业队伍,强化核酸检测队伍培训、流调队伍培训和消杀队伍培训。要落实好各执勤卡口的物资保障,备足防寒防疫物资和水、电以及取暖设备。要做好企业的驻场帮扶工作,帮助指导企业严格做好消毒、消杀等防疫工作,做好冷链食品的排查,确保台账清晰可追溯。要不厌其烦地做好宣传引导工作,反复提醒群众戴好口罩,配合做好扫码、测温、登记等工作,形成群防群控的良好局面。

会议强调,要按照党委领导、政府负责、党政同责、部门主管、属地负责的原则压实责任,凝聚强大工作合力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

区委副书记郝炜等区领导参加会议。


友情链接: