政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

杜庄镇:防控措施再升级!

2021/1/9 11:31:40 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

面对省内严峻的疫情形势,杜庄镇疫情防控措施再升级,坚决守住疫情防控第一道防线。

严格执行防控措施。压实疫情防控责任;各村出口派专人值守,切实加大对外来人员的摸排力度;对公共领域进行消杀。

全面减少人员流动。机关干部、村干部非必要严禁离秦,离秦必须经过申请同意,24小时待命。呼吁居民尽量减少外出,控制人员流动。辖区白事从简,红事从缓,减少人员聚集。

加强人员排查力度。排查所有返秦来秦人员,严格按照疫情防控相关政策,要求相关人员进行核酸检测。

加强疫情防控宣传。两辆巡逻车配备喇叭分别负责街区和农村的流动宣传;小区门岗不间断播放疫情防控要求;村里增加防控要求音频播放频次,村干部进行符合本村实际的个性化大喇叭广播;充分利用五级微信群推送疫情防控要求和防控知识。

同时,杜庄镇对辖区企业、商超、个体门店、快递、影院、浴池等地进行严格的疫情防控督导检查,要求其必须执行扫码、测温、戴口罩、1米线、公共区域消杀等疫情防控措施。


友情链接: