政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

不松懈 不停步——海港经济开发区全员奋战一线 助力疫情防控

2021/1/8 11:28:32 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

做好疫情防控各项工作必须兼顾方方面面,要做实做细,连日来,海港经济开发区全员奋战一线进入疫情防控战时状态,将疫情防控各项工作部署不折不扣落实到位。

竭力而为,筑牢疫情“防护墙”。海港经济开发区积极落实预防文件精神,全员一线进入疫情防控战时状态,在各村居主要出入口设置的卡点进行值班值守,对本村居进出人员进行体温检测,并逐一叮嘱要佩戴口罩;对外来人员进行健康码、行程码、体温测量,并登记人员、车辆信息,同时劝返不符合管控要求的车辆,将村头、社区口变成疫情防控的第一道防线。

忠言逆耳,当好防控“宣传员”。针对疫情预防,多渠道开展疫情防控宣传工作,通过张贴通知通告、发放明白纸,利用微信群、广播等不同形式,宣传防控政策、预防措施,劝解引导村居民不聚众、戴口罩、勤洗手。宣传疫情形势及相关政策,增强群众战胜疫情信心,有效引导舆论,确保村居民人人知晓,提高防控意识。

闻令而动,做好消毒“服务员”。全方位无死角防控疫情,各村居针对涉及的电梯间、楼梯扶手、门把手、垃圾桶、快递处等所有公共区域开展消毒预防工作,加大消毒频次,不放过每一个业主可能经过的地方,为预防疫情打好坚攻战。


友情链接: