政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港经济开发区:疫情防控“三字经” 形式新颖又好记!

2021/1/11 11:05:39 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

在新冠肺炎疫情常态化防控工作中,宣传疫情防控知识尤为重要,为营造戮力同心、众志成城的防控局面,海港经济开发区积极编制疫情防控“三字经”,为疫情防控工作再添新举措。

近日,记者来到海港经济开发区恒大城社区,看到工作人员正在为居民发放、讲解疫情防控“三字经”宣传单。

社区居民王丽华说:“‘三字经’形式特别新颖,大人小孩读起来都朗朗上口,又能学到相关的知识,从中掌握疫情防控重点。”

此外,恒大城社区还通过转发“五级微信群”、张贴宣传单等措施,让疫情防控宣传工作扎实落地。社区居委会主任侯月圆说:“我们通过线上线下广泛宣传,告诉居民怎么去做,提高群众的防护意识。”

疫情防控“三字经”,学生老师“样样通”。在海港区博雅小学,学生们正在朗读疫情防控“三字经”,通俗易懂的内容,更利于师生们了解多样疫情防控知识。

博雅小学学生刘研希说:“我每天上学都会戴口罩,课间上厕所的时候和同学保持一米的距离,勤洗手,讲卫生等等。还让爸爸妈妈和我一起按照‘三字经’里说的去做。”

除此之外,博雅小学成立疫情防控领导小组,通过开展防护实践演练,保障防疫物资等举措,积极做好疫情常态化防控工作。

秋冬季,防疫情,不大意,不放松。

戴口罩,勤洗手,勤消毒,常通风。

不扎堆,不聚集,少聚餐,保安全。

逛商场,逛超市,测体温,亮行程。

一米线,保间距,能步行,少乘梯。

打喷嚏,掩口鼻,废口罩,不乱弃。

冻海鲜,虽好吃,无三证,不能买。

中风险,高风险,危险地,不能去。

非必要,不外出,如外出,多注意。

如发现,外来人,及时报,少隐患。

如发烧,快就医,遵医嘱,务配合。

不信谣、不传谣,听官宣,不恐慌。

尊科学,守法纪,三字经,要牢记。

群防控、人心齐,同努力、赢战“疫”。

“三字经”,记心里,

防控疫情,从我做起!


友情链接: