政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

贠欣昇调研检查疫情防控及安全生产工作

2021/1/6 11:02:25 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

1月5日上午,海港区区长贠欣昇调研检查疫情防控、安全生产及市场供应工作。

贠欣昇先后来到燕山大街社区卫生服务中心、燕山小区第二居委会、秦皇岛耀华玻璃钢股份有限公司、兴龙广缘超市和秦皇岛海洋食品有限公司,检查疫情防控各项工作落实情况。

在燕山大街社区卫生服务中心,贠欣昇检查了登记、测温、扫码等防疫工作落实情况,查看了新冠病毒疫苗接种区和配套设施,了解接种管理工作开展情况。他指出,当前疫情防控形势十分严峻,要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,始终保持高度警惕,持续深入、科学有效地做好疫情常态化防控工作,社区卫生服务中心一定要做好接种人员登记工作,要做好组织工作,确保疫苗接种迅速、有序、安全、高效展开。

在燕山小区第二居委会,贠欣昇指出,社区是疫情防控第一线,守住社区这个前沿阵地,对做好疫情防控工作至关重要。要充分发挥网格员作用,精准掌握辖区人员情况,加大对外来人员及返秦人员的排查管控力度。要加强教育引导,提高群众自我防护意识。

在秦皇岛耀华玻璃钢股份有限公司,贠欣昇指出,企业在落实常态化疫情防控措施的同时要抓好安全生产工作,制定相应安全措施和应急预案,进一步加强日常消防演练和培训,全面提升应急能力。在春节期间,倡导职工在本地过年,出秦人员登记报备,并做好返秦职工的核酸检测工作。

在兴龙广缘超市,贠欣昇对疫情防控工作落实情况、物资储备和物价稳控等工作进行全面了解。他强调,在春节来临之际,要全力保障市场供应充足,严把食品质量安全关。在打好常态化疫情防控持久战的同时,也要时刻紧绷安全生产这根弦,全面排查安全隐患,提升突发事故应急处置能力。

在秦皇岛海洋食品有限公司,贠欣昇详细了解企业生产销售及安全管理等方面情况。他强调,要落细落实常态化疫情防控措施,尤其是进口冷链食品一定要严格核查供货商经营资质、产品入境货物检验检疫证明、核酸检测合格证明及消杀证明。要学习借鉴网红经济,开拓销售思路;要强化安全生产管理,杜绝安全事故的发生。

海港区领导苏文胜参加调研检查。


友情链接: