政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛调研检查疫情防控工作

2021/1/8 10:55:31 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

    1月7日下午,海港区委书记樊海涛带领区卫健局、区委督查室负责同志,到我区部分集中隔离医学观察点、社区、村庄、医疗机构、超市、企业等地,就新冠肺炎疫情防控工作进行调研检查。

“行程卡怎么看?”“遇到绿色以外的颜色如何处理?”樊海涛一行先后到半岛书香社区、文昌里小区、涂庄小康楼,详细询问各疫情防控检查点工作落实情况,并对存在的实际问题提出指导性意见。近日,寒潮来袭、气温骤降,在小区门口,社区工作人员、小区物业管理人员和志愿者正在认真进行人员登记和体温检测。樊海涛代表区委、区政府向大家表示问候和敬意,并叮嘱他们一定要注意保暖、保重身体,做好自身防护。他指出,农村、社区是疫情防控的重点,要严格落实检测排查流程和各项防控措施,从严从细抓好人员摸排和体温测量,在出入口要张贴健康码、行程码标识,引导人员进出扫码登记,充分发挥基层防控哨点作用,为群众安全把好关、把严关。同时,要加大宣传引导力度,增强群众自我防护意识,积极推动群防群控。

在海港医院,樊海涛详细了解预检分诊流程、发热门诊等情况,要求要科学规范预检分诊流程,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全力保障防疫物资和防疫药品供应,强化突发情况处置能力和救治队伍准备,确保关键时刻拉得出、打得赢,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

随后,樊海涛来到广缘超市生态谷店、秦皇岛弘华特种玻璃有限公司、河北羿珩科技有限责任公司,详细了解企业疫情防控各项措施落实情况。他要求,各企业要结合实际情况和职工人员状况,加强员工日常防控并将相关防控措施延伸至职工家庭。要建立严格的职工体温日监测制度,对进出车辆、人员、消杀防疫情况进行登记,定期对厂区内生产作业场地及食堂、电梯、卫生间等人员集聚区域进行消杀,对生产设施设备进行安全检查。要调整饮食供应方式,采取错峰就餐、分散就餐方式。要强化原材料供应防控措施,加强对外来运输工具的筛查,严格驾驶员及装卸人员筛查防护,切实把好进厂关口。

区委副书记郝炜,区领导王利辉参加调研检查。


友情链接: