政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

贠欣昇调研检查疫情防控、森林防火及清洁取暖工作

2021/1/8 10:51:30 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

1月7日,海港区区长贠欣昇带领区政府办、自然资源规划局、应急管理局、防控办等单位主要负责同志,到区应急保障大队、石门寨镇、驻操营镇,就疫情防控、森林防火工作进行调研检查,并实地查看冬季清洁取暖工作。

“外来人员要进村有哪些流程?”“如果发现异常如何上报?”在石门寨镇柳条庄村、山羊寨村等地,贠欣昇主动接受体温检测,仔细检查各疫情防控检查点工作落实情况。贠欣昇指出,当前疫情防控形势愈发严峻,各镇、村要本着对群众生命健康高度负责的态度,严格把好交通出入关口,落实检测排查流程;要充分发挥基层防控关卡的作用,做到“一测体温、二扫健康码行程码、三戴口罩、四问情况”,重点排查中高风险地区来秦人员,坚持细处着手、实上见效;要引导村民自觉做好个人防范、减少聚集、减少人员流动,筑牢疫情防控基层网络。

在区应急保障大队和驻操营镇政府,贠欣昇查看了防火装备、物资储备和实时监控,详细了解了应急保障队员们的工作和生活情况。贠欣昇指出,冬季是森林防火的关键时期,要以“严”字当头,严格做好巡查巡视和极寒天气应对工作,绝不能出现工作断档和责任空档;要以“细”字入手,不断健全相关体制机制,加强日常训练,细化工作职责;要以“急”字当先,强化应急处置能力,打造一支专业型实战型队伍;在房庄村和板厂峪景区,贠欣昇叮嘱各景区负责人,一定要充分发挥景区防火检查站的作用,做好进山人员登记,配备防火装备,保护森林资源和群众的生命财产安全。

调研检查过程中,贠欣昇还随机走进村民家中,询问居民取暖效果和安全防护设施使用情况。贠欣昇要求,包村干部和村“两委”班子要发挥积极主动作用,利用大喇叭广播和悬挂条幅等方式,做好宣传引导,确保冬季取暖安全。

海港区领导杨忠权参加调研检查。


友情链接: