政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

科学防控不松懈!海港区文明办向您发出倡议

2021/1/5 10:37:47 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

全区广大干部群众:

当前,新冠肺炎疫情流行加速,境外疫情仍在肆虐蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,河北省也出现了确诊病例。春节将至,人员流动性加大,加之天气寒冷,有利于疫情传播,因此我们千万不能松懈,千万不能麻痹。为全面做好我区疫情防控和应急处置工作,筑牢疫情防控屏障,区文明办发出如下倡议:    

一、科学防控别懈怠。坚持外出正确佩戴口罩,进出小区以及商场超市、影剧院、农贸市场等人员聚集的公共场所时,主动提供健康码,配合做好体温监测。在公共场所排队时,自觉遵守“一米线”规定,保持安全社交距离。    

二、聚会活动先暂停。坚持“非必须不聚集”,少聚会、少聚餐、避拥挤。非必要少出行,出行错开高峰期。倡导市民群众就地过节,通过网络等形式进行拜年,切实减少人员流动和聚集。    

三、文明健康有你我。勤洗手,保持手部清洁卫生。倡导分餐制,使用公勺公筷。坚持文明饮食,不食用野生动物。保持家庭和工作场所环境卫生,勤通风、勤消毒、勤打扫。   

四、冷链食品慎处理。冷链、海鲜等食品要到正规商场、超市购买,并戴手套,加工时做到生熟分开、煮熟煮透。处理冷冻食品和外包装后要洗手消毒,避免用不清洁的手触摸口、眼、鼻等部位。    

五、症状可疑快就医。出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间就近到定点医院发热门诊就诊,就诊时不乘坐公共交通工具,要如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况,配合医疗机构做好流行病学调查。    

六、有情况及时报告。从境外以及国内中、高风险地区返区人员,一定要主动向镇(街)、村(社区)报告,并做好居家隔离,并积极配合社区或疫情防控部门做好防控工作。广大市民要积极参与防疫,举报未报备的中、高风险地区返区人员。    

疫情形势,不容乐观;做好防控,切勿麻痹。

让我们同心协力,共同战胜疫情,迎接春暖花开!

 

                                                             海港区文明办

                                                             2021年1月4日


友情链接: