政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

海港区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通告

2020/12/11 11:46:56 次浏览 分类:政府公告    来源:本站

近日,成都市和牡丹江市相继报告新增新冠肺炎本土病例。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实维护群众身体健康和生命安全,现提醒广大市民切实提高防范意识,做好个人防护,具体事宜通告如下:

一、请市民持续关注成都市和牡丹江市发布的确诊病例、无症状感染者行动轨迹。现居住在我区,且与成都市和牡丹江市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的人员,请主动向所在社区(村)报备相关情况。

二、14天内去过成都市和牡丹江市的来秦返秦人员,请主动向所在社区(村)报备相关情况。鼓励有条件的上述人员开展居家观察,近期尽量避免外出。如有社区或疫情防控部门工作人员致电向您了解情况,请积极配合做好相关工作。

三、广大市民如无特殊情况,近期请不要前往成都市和牡丹江市。如必须前往,请务必做好个人防护,到达后积极配合当地落实好疫情防控相关措施。从成都市和牡丹江市返秦的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况,必须按照我区相关防控要求,积极配合防控部门做好相关工作。

四、广大市民购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。要正确佩戴口罩,并使用一次性塑料袋反套住手进行挑选,避免用手直接接触;不要网购冷链(冷冻)食品,不购买来源不明的冷链食品,不购买不能提供《消毒证明》、《检疫合格证明》和《新冠病毒核酸检测阴性证明》的进口冷链(冷冻)食品。烹饪冷链(冷冻)食品,要确保煮熟、煮透,尽量避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐腌后直接使用冷链(冷冻)食品。

五、广大市民要提高防护意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,特别是接触进口物品,要做好个人防护。

六、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程不得乘坐公共交通工具。

七、积极配合政府落实常态化防控措施,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温监测、佩戴口罩等防护措施。

特此通告。

 

 

                   海港区应对新型冠状病毒感染的肺炎

                   疫情工作领导小组办公室

                             2020年12月10日

联系电话:

区防控办:3556696

文化路街道:3555600

海港镇:3061659

海滨路街道:3555655

东港镇:3555120

燕山大街街道:3555700

西港镇:3555301

河东街道:3555719

北港镇:3556580

建设大街街道:3555780

海阳镇:3555500

白塔岭街道:3555810

海港经济开发区:3556060

港城大街街道:3555896

石门寨镇:3558520

北环路街道:3556022

驻操营镇:3558601

西港路街道:3555863

杜庄镇:3558700

东环路街道:3555988 

友情链接: