政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

“木兰有约”进基层法制宣讲润人心

2020/11/20 14:07:13 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为充分发挥社会心理服务作用,动员全社会家庭成员主动参与社会治理现代化建设,推进更高水平的平安海港建设,近日,海港区妇联、海港镇妇联联合组织开展“木兰有约”法制宣讲活动,来自海港镇16个村的妇联主席、妇女代表以及镇机关的女职工参加了活动。

活动中,秦皇岛市心理卫生协会秘书长、讲师团专家郑杰,海港区法院长城法庭庭长杜艳文分别围绕《家庭中爱的动力》《学会用法律武器保护自身权益——民法典之婚姻家庭》等内容,结合真实案例,深入浅出的为参训人员上了一堂生动的心理知识和法制教育课,进一步将法治宣传与维权服务送到基层、送到广大妇女身边。

    此次宣讲结束后,大家纷纷表示,今后要将宣讲活动中学到的心理及法律知识融入到工作和日常生活中,并带领身边的姐妹,为平安家庭创建和社会和谐稳定做出自己最大的努力。


友情链接: