政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港经济开发区:曾经的“专属运动”这个社区正从娃娃抓起

2020/11/20 14:04:45 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

深呼吸、膝弯曲、左腿斜前方小步……这些动作,一看就知道是太极拳,说到“打太极”,很多人会联想到公园里身穿白马褂中老年人的“专属运动”,如何能吸引年轻人,如何能将太极运动年轻化,那么就要从娃娃抓起。11月16日,在海港经济开发区兴龙生态谷社区未成年人活动室里正开展着“少年太极公益课”活动,40余个孩子正跟着我市太极名家黄爱华老师一招一式的学着,孩子们参与太极运动,无疑给这项古老的运动注入了新的活力。     

授课前,黄老师首先为孩子们演示了太极拳的基本动作,将太极的神韵表现得淋漓尽致。授课时,黄老师采用先静后动,先教孩子们太极的来源、基本礼仪,让孩子们学习正确的呼吸方法,再慢慢进行太极动作的教学,整个活动中,孩子们的积极性很高,对太极有着很强的学习欲望,马步、云手、推掌……孩子们一招一式学得十分认真,老师更是耐心、细致手把手逐个为孩子们纠正动作,提示要领。

太极公益课,在激发孩子们兴趣和学习欲望,锻炼孩子们专注力和稳定性,让孩子们强身健体、修身养性的同时,更能让孩子们进一步了解传统文化。


友情链接: