政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

樊海涛主持召开区委常委会会议研究十项措施、深化纠正“四风”和作风纪律专项整治

2020/11/20 13:58:46 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,区委书记樊海涛主持召开区委常委会会议,传达学习市委书记朱政学关于着力解决“工作压力传导不够,干部担当作为不够”营造干事创业狠抓落实的浓厚氛围的讲话精神,研究并审议通过了海港区《关于实施十项举措持续转变工作作风的实施方案》,安排部署我区下步工作。

会议指出朱政学书记提出的“两个不够”问题,直指干部队伍在作风建设上存在的短板问题,发出了干事创业的工作动员,释放了狠抓落实的鲜明导向。全区各级领导干部要以上率下,带头贯彻执行,认真落实关于改进工作作风的各项规定,结合今年开展的“作风建设提质年”暨深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,切实加强作风建设,密切联系群众,扎实做好各项工作,带动全区干部作风实现新转变、新提升。

会议强调要狠抓落实,做好收官冲刺工作。各单位各部门要聚焦区委、区政府中心工作,特别是针对年底各项工作叠加、任务繁重的形势要求,要增强增比进位理念,全力争取各项工作走在前列。要结合自身职责,对承担的工作进行“回头看”,一定做到心中有数,抓在手上。坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,坚决防止推诿扯皮、久拖不决。要紧盯重点任务,开展针对性督导,对工作推进不力、进展不快的,该约谈的约谈、该处分的处分,该调整的调整。要正风肃纪,驰而不息纠正“四风”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,下大力气抓作风建设。要聚焦群众反映强烈、社会关注度高的问题,通过《电视问政》等新节目、新载体,问清职责,问到病灶,问出干劲。各级纪检监察部门要把政治监督放在首位,重点围绕党中央重大决策部署和省、市、区重点工作落实开展监督,对不作为、乱作为、慢作为、做选择、搞变通的要严肃追责问责。


友情链接: