政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

积极筹备“动起来” 冬季旅游“热起来”

2020/11/17 10:06:22 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

气温逐渐转冷,为了让游客体验丰富多彩的冰雪项目,海港区各景区正在积极筹备冬季旅游项目,做好冬季旅游前期准备工作。其中,石门寨镇的傍水崖景区和老君顶景区,依山傍水,地理位置得天独厚,掀起了依水兴旅、冬季旅游新热潮。

近日,记者来到海港区傍水崖景区,工作人员正在平整土地,为冬季旅游项目做准备。傍水崖景区运营副总经理王燕峰介绍说:“我们十月初就开始准备了,平整土地、搭建造型,只要冬季一来临,就准备接待游客。”

2019年,傍水崖景区打造了冰河世纪主题公园,结合冰河世纪系列电影里的冰川、冰山美景与主人翁游乐元素构造了一幅冰川时代其乐融融的戏雪戏冰画面。园区分为冰雪观赏区、冰上运动区、雪上游乐区、雪上运动区,涵盖了冰雪奇观的观赏项目与冰上、雪上运动的项目。今年,傍水崖景区将在原有基础上投资270多万,扩大雪地面积5000多平米,新增雪圈、小羊拉雪橇、雪地滚筒三个项目,并新建儿童戏雪乐园一个。王燕峰说:“今年我们借用树林的优势,搭建了八百米冰洞,在冰洞里我们模仿了冰河世纪主题公园,冰川消融,动物是怎么灭绝的,包括天上陨石雨的降落,这些场景的搭建基本到十二月初就可以全部完成。”

目前,疫情防控工作成为常态化,为避免冬季旅游人流量过大,存在安全隐患,傍水崖景区也做好了疫情防控工作准备,通过控制人流量,测量体温等方式,保障游客的安全和健康。针对今年的特殊情况,傍水崖景区准备了应急预案,并设置红线。“我们每天控制游客人数在1500左右,把人数控制在一定范围内,超过这个人数就不接待了,保证游客不要集中。”王燕峰说。

近年来,老君顶景区建设了形式多样、类型丰富的冰雪场地设施,形成一站式冬季旅游体验,目前已开发面积约25万平方米,其中冰场面积8万平方米,雪场面积17万平方米,其中雪乡占地面积7万平方米。运动游玩场地主要分为6个区域和40多个游乐、观赏项目。近日,老君顶景区也正在为迎接冬季旅游做准备。清理河道、搭建冰洞、修建小吃棚……一项又一项的工作有序进行着。老君顶景区总经理房继臣说:“根据家庭和亲子需求,我们设置了一些网红项目,比如说雪屋,里面放上冰炕,再放一些装饰,让游客去体验。还设置了很多小孩游玩项目,比如冰车、冰壶等。另外,我们还设置了网红大赛、堆雪人等活动。”

冬季游玩以滑冰、滑雪为主,为保障游客安全,老君顶景区还在景区安排了安全员,并设立了急救室,一旦有突发情况,能够及时为游客诊治。

近年来,海港区在发展全域旅游和全季旅游上不断下功夫,将旅游产业打造成拉动区域经济发展的新引擎。等到气温降下来后,傍水崖、老君顶等景区将开始造雪,预计十二月中旬正式营业。


友情链接: